注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸麦田の魔男志

关注时尚圈,关注模特圈,关注模特真实生活...

 
 
 

日志

 
 

揭开模特面试的神秘面纱  

2008-11-05 16:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   刚刚参加完时装周刘建华老师“大宇”专场秀的面试。总觉得这些面试的老师就跟断案的考官一样,把气氛搞得过于凝重。没办法,谁叫咱是干这行的呢。

 

   大面试那天在外地主持,错过了一年一度的模特大聚会,不过今天的面试场面也不小,粗略统计男女模加起来总得有一百来人了。做主持太久已经很少参加模特面试了,冷却之后突然又见到这样熙熙攘攘的阵势,着实有些吃不消。

 

 

 

  当然了,北京模特不都是“上等”模特,没有出名的、默默无闻的大有人在。超有名的模特是不用参加面试的,跟设计师打个招呼即可,更大牌的连试装,甚至是彩排都可以因“故”缺席,这就叫范儿,呵呵;名模到了面试场合也只用和面试老师寒暄几句便可消失,比如李晔和孟飞兄,只闪现了一小会儿,便消失得无影无踪,这也是一种范儿,呵;其余的模特们就只好干等着了,从八点半一直等到十二点,只好靠聊天度日,不过大家彼此除了演出都很少见面,趁这个机会叙叙旧也未尝不可。

 

  面试的地点是在长安街上的中国纺织工业协会四楼的中国服装设计师协会办公室,这儿经常会有本土设计师的面试,虽然是栋很旧的楼却是模特们非常熟悉的地方。

 

 

 

  这样的聚会就像听一首Neo-Glam(新华丽摇滚),总会遇见熟人。

   路畅刚从香港回来,风尘仆仆却永远挂着标志性的、阳光般的笑,事实上我对在香港发展的大陆模特生存状况非常好奇,路畅说现在在港发展的内地模特很多,女模不计其数,比如熊黛琳一类已经借助绯闻小有名气,男模大概也有十来位,比如纪焕博、郑宇光、赵钧、张亮、杜诗博(诗博刚刚荣获men’suno模特大赛季军,恭喜他,这个大赛含金量很高,张亮和赵磊等一系列与上海“火石”关系密切的超模均出自此大赛,兄弟前途无量)……演出费用从三千到一万不等,尽管收入不高,但圈内名气可以得到提升。

  祝愿大陆模特会有更多像杜鹃、裴蓓那样的超模名利双收……

 

 

撰文:程方圆(http://blog.sina.com.cn/fangyuan19831126

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017