注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸麦田の魔男志

关注时尚圈,关注模特圈,关注模特真实生活...

 
 
 

日志

 
 

名模张亮自述①:童年住在一个山顶的村子里  

2008-12-13 00:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名模张亮自述9312;:童年住在一个山顶的村子里 - 110414 - 左岸麦田の魔男志

 

《昨天以前》

 

  我,一个80后出生在北京西郊的小崽。爸爸是个矿工,工作挺危险的,总上夜班。妈妈是个典型的农村家庭主妇,每天挑水做饭。平时在村里总找些卖力气的活给我们挣点零用钱。哥哥比我大7岁,从小就很照顾我们,现在是名伟大的人民教师。姐姐和我是孪生姐弟,长的不像,各有长处:她智商高,我个高!她在公司是部门经理,力度还挺到位的!这就是我的一家。
 

  现在能回忆最早的就是我们5岁前住在一个山顶的村子里,一共也就有20多户人家,基本上都是亲戚,每天都过正同样的生活,只是大概一周会有一个卖小货的人来到这里,我妈每次都会给我们买3毛钱的花生米吃,我妈这样形容我和我姐姐,快到那个人来的时候,早上一睁眼就村口跑。看看山下有没有一个背着筐子穿蓝色上衣的人。其实那几天全村的几个小孩都在那等着呢,不光我俩没出息!村里只有唯一的一部黑白电视机,2妈家院子里总立着一根特高的杆子,上面还挂着两个铝蒸锅的蒸笼!晚上几乎村子一半的人都在他家看电视,只要电视没台了,就有人去转那个大杆子,当时问大人那是干什么的,说你大了就知道了!我说让我爸也去咱家立个杆子咱不也能在家看了吗。我爸说你2妈家先立的,电视里的人全去他家了,咱立了也没用了!现在回忆起这话,才明白当时是买不起电视机!
 

  这大概就是我5岁以前的记忆,我希望我能把能回忆起来的事都写出来,是怕以后没有时间或心情去回忆这些了。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017