注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸麦田の魔男志

关注时尚圈,关注模特圈,关注模特真实生活...

 
 
 

日志

 
 

名模张亮自述②:童年做梦都想有个铁环  

2008-12-17 01:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         名模张亮自述9313;:童年做梦都想有个铁环 - 110414 - 左岸麦田の魔男志

 

因为爸爸上班要每天走10多个公里的山路去上班,所以家里在1987年花了3000块钱在矿下的一个村子的半山买了一个院子,是村子唯一独立的一户,西面靠山,东边大门口的下面有个苹果圆,北面有个花椒树林。院子周围全是香椿树。那会他们叫我们家‘外来户’原来院子的主任是个医生,记得院子外全是搬家剩下的药和针管,那会拣到这些东西跟宝贝似的收起来。小时候没见过什么会动的玩具,变形金刚听都没听过!那会我爸答应我说送我个铁环,惦记了半个月终于有一天半夜醒了看见门口立着一个铁环,真以为是在做梦呢。因为这个村子的孩子都有一个,我没有,就只能跟着他们空跑,也不借我。那天天没亮就起来出去推着去大街上等他们了。一到夏天有个水库,水特深,每天几乎中午都泡在里面。我妈因为这个骂我好几次。

 

名模张亮自述①:5岁以前的童年生活

 

 

       名模张亮自述9313;:童年做梦都想有个铁环 - 110414 - 左岸麦田の魔男志

 

【搜狐女人专访:这个“杀手”不太冷】

 

   台湾第一美女林志玲的同门师弟,目前一线时尚杂志上曝光率最高的亚洲男模面孔,在T台上如日中天风头正劲,意大利顶级品牌GUCCI中国御用男模,第一个走过米兰国际时装周的中国男模,“Beyourself”是他的座右铭,他用“长得比较另类”来评价自己,他曾经一丝不挂全裸上镜,在发布会现场被众多女粉丝声嘶力竭呼喊也泰然处之,贵为一哥却罕有的让众人一致称赞外形出众、为人谦和、工作敬业……张亮是一个冷静“杀手”,在镁光灯众目睽睽下,谋杀了所有媒体的菲林,谋杀了所有人的心。

  与电影惨烈的结局不同,张亮的终极理想充满温情:开个餐厅,早上自己买菜照看生意,晚上回家陪老婆,最好能有个儿子,一家3口过着安静没人打扰的生活……这个“杀手”不太冷。

 

  搜狐女人:什么时候入行?之前做什么?怎么会想到选择这个行业?

  张亮:我工作的比较早了,最开始是当酒店的厨师,因为酒店工作是包吃包住,而且服务行业工作也很忙,基本没有什么时间接触外面的世界,所以做到4年后,觉得自己的生活不应该就是这样了,每天面对同样的人做同样的事,那时候我光杀鱼就练了3个月,而且还是最便宜的鱼啊小乌龟之类的。

  后来就去做了运动品牌的导购,从一个品牌到另一个品牌,从店员做到店长,后来发现生活也还是没什么起伏。正好这时候有个做模特的朋友,因为一天内接了两个时间冲突的活儿,就让我替他去了一个面试,虽然那次没有面试成功,但是一个经纪人留了我的电话,一周后叫我去另一个活动面试,就成了,这才发现自己原来还可以做这一行,才有点自信。

  那时候是2004年,先开始是做兼职模特,2005年才正式入行。当时的想法很简单,就是觉得做销售已经驾轻就熟,而且模特赚的钱更多,能让我身边的人过上更好的生活,即使现在我也只是把这个当成一份谋生的职业来经营。

  搜狐女人:入行这几年有哪些比较难忘的事儿?为什么客户都喜欢和你合作?如果可以重来,你还会选择这行嘛?

  张亮:我是一个不太记事的人,很多事情过去就过去了,关心眼下的光景更重要。

  其实我也不是很清楚为什么客户都喜欢和我合作,可能是因为我是一个比较靠谱的人,我答应的事情一定会做到,做不到的我之前就一定不会答应。

  如果重来还是会选择这一行,都是不同的体验经历,我愿意尝试不同领域。

  搜狐女人:会关注国外行业的动向嘛?走出国门,和国外的团队合作,感觉和国内有什么不一样?有什么特别的经历或感触很深的事情?

  张亮:一直在关注,有机会也希望能多去国外走走。国外的产业链分工更加细化,每个人各司其职,整个团队的工作效率非常高。这点非常重要,不然浪费的都是大家的时间和精力。而且国外的行业发展非常成熟,每个人都非常有原则性,什么时间应该干什么都是必须的,吃饭的时间就应该休息,彩排的时间就应该工作,从这一点来说,我们的模特似乎更具有“专业精神”,逆来顺受,客户说什么就是什么。

   搜狐女人:对中国模特的整体印象?从胡兵、程俊到胡东,再到现在的你、傅正刚……你们有什么不同?发生了哪些变化?

  张亮:机遇不一样吧,其实我很幸运,正好赶上了中国男模审美更替的时代,要是在以前,我一定没得做了。那时候都流行“标准”的帅哥,国字脸,浓眉大眼,后来才认可比较有特点个性的模特。

  搜狐女人:怎么看从吕燕、杜鹃到刘雯,再到最新的朱琳签约IMG,中国模特在国际上取得的成绩?是什么原因促使中国模特走向国际的速度和频率越来越快?

  张亮:那些主要还是女孩子,男孩子就不一样了,会更难一些,在国际上也是这样,男模工作的机会和发展的空间会少很多,但是抱着学习的心态还是应该多出去看看,不用强求一定要达到什么样的高度。
   搜狐女人:前些年,每年的模特大赛都是很火爆的,但是现在渐渐已经成了只有少数业内人士关注的鸡肋。觉得中国现在这样的模特大赛操作方式对模特的发展有多大的作用?

  张亮:现在的比赛机制有他的好处,也有他的缺点。每年比赛出来的冠亚季军,公司自然会定位比较高,价钱也较一般新人高,但是他们作为新人能力毕竟有限,他甚至都不明白这个行业是什么样的,不理解任何品牌文化,客户自然就不认可这些头衔和价格,造成了这些孩子在很长一段时间高不成低不就,压力非常大。我也曾经参加过一些比赛,初赛都没有过,朋友就开我的玩笑“CCTV比赛连初试照片都没过……对于你来说海选就等于决赛”,但这不能说明什么。

  搜狐女人:整个中国时尚产业对模特行业的发展还有哪些不尽如人意的地方?中国模特要想取得更好的发展还需要哪些帮助?

  张亮:想法还不够长远,虽然说白了,经纪公司经营模特的最终目的就是赚取代理费用,但是成熟长远的理念应该是你现在赚一万,我抽三千,我要想办法让你怎么赚十万我抽三万。这样对模特和经纪公司来说才是双赢的。

   搜狐女人:模特呈现越来越低龄化的趋势,大家自然而然认为这些孩子是没有时间接受良好教育,文化和艺术修养都会差一些,你和身边的人会有什么课程的学习嘛?

  张亮:我们的工作时间不固定,所以没有办法抽出固定的时间来学习某项课程。我会自己在家学习英文,对看资料、出国发展都有好处。

  回想起来以前真傻,自己不想上学,打死都不读书了,所以才去学的厨子。现在是打心眼里特想上学,可现实又不允许,进入社会了压力很大,也没时间踏踏实实的去学校学了。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017